Освещение

Освещение лампы, прожекторы, светильники

Лампы, фонари и прожекторы используются для освещения авторемонтных мастерских СТО, а также производственных и промышленных помещений и прекрасно зарекомендовали себя как надежные, долговечные и профессиональные осветительные приборы, допустимые для работы в промышленных условиях, на улице и при повышенной влажности. Осветительное оборудование от компании Brennenstuhl условно можно разделить на несколько категорий:


По типу освещения:

  • прожектор;

  • светильник;

  • фонарь


Тип освещенности по мобильности:

  • переносное;

  • стационарное


По типу питания:

  • от сети;

  • батарейки;

  • аккумулятор;

  • солнечная батарея


По типу лампы:

  • светодиодная;

  • галогенная;

  • накаливания;

  • люминесцентная


Лампа с USB

Сфера применения ламп и прожекторов достаточно широка, начиная от использования в домашних условиях во время отключения электроэнергии, а некоторые модели оснащены портом для подзарядки USB устройств, таким образом вы всегда сможете зарядить свой телефон или планшет даже при отсутствии электроэнергии. Также аккумуляторная лампа с usb портом станет незаменима при отдыхе на природе или на рыбалке, благодаря сверхмощным SMD светодиодам, которые имеют очень низкое энергопотребление и в то же время очень яркий белый свет. Зачастую аккумуляторную лампу применяют во всевозможных мастерских, ремонтных помещениях, при освещении гаража, а также в тех местах, где провести стационарное освещение или просто повесить лампу накаливания вызывает затруднение.


Светильник для СТОНемецкие светильники Brennenstuhl нашли свое применение и распространены на таких объектах как станции технического обслуживания (СТО) автомобилей и автомойках. Удобство применения светильников со специальным креплением состоит в том, что работнику не приходится держать ее в руках, а ее можно подвесить за специальные выдвижные крепления с мягкими каучуковыми наконечниками, чтоб не повредить или не поцарапать краску или лак на автомобиле. Таким образом ее можно подвесить на открытый капот или в салоне машины. Лампы данной конфигурации бывают люминесцентные (работают только от сети) или светодиодные (аккумуляторные).

Также на СТО достаточно хорошо распространены цокольные светильники переноски с кабелем до 10 метров, благодаряЛампа переноска резиновой рукоятке и металлической решетке для защиты от всевозможных механических повреждениях лампочки, например, при падении с высоты. Такую лампу можно подвесить за неподвижный металлический крюк на защитной решетке за деталь автомобиля или просто на стене. Поэтому такие лампы переноски являются бюджетными и универсальными. Модификацией цокольной лампы-переноски есть люминесцентная либо светодиодная, которые потребляют меньше электроэнергии и имеют больший световой поток, а соответственно освещают большую площадь помещения или необходимого места. Такие лампы изготавливаются с учетом использования их в промышленных условиях и имеют степень защиты от воды и частиц IP44.

Аккумуляторная светодиодна лампа для автосервисаСовременными модификациями светильников для сто являются влагостойкие, ударопрочные светодиодные лампы со встроенным аккумулятором. Такие светильники способны проработать до 5 часов без заряда. Как правило они оснащены фронтальными яркими светодиодами для освещения и небольшими светодиодами в верхней части для подсветки с минимальным расходом энергии. В задней части расположен магнит держатель, чтобы закрепить на металлической поверхности и поворотный выдвижной крюк. Зарядить можно от сети 220 Вольт, от прикуривателя в автомобиле 12 Вольт или от USB порта. Такие фонари являются универсальными, имеют небольшой размер и могут поместиться в кармане либо в сумке, что позволяет всегда держать при себе источник яркого света.

Настенные светодиодные светильники изготовлены из высококачественного пластика и при необходимости комплектуются датчиком движения для экономии электроэнергии. Конструкция светильников для настенного освещения может иметь 2 независимых друг от друга прожектора, которые вращаются как по вертикали, так и по горизонтали, что позволяет осветить максимальную площадь одним светильником.